По Сеньке ли шапка?

Михаил Калинин 3
С сарказмом намекнули Сеньке:
«А по тебе ли будет шапка?
Сперва  подумай хорошенько,
Хватать ли шапку ту в охапку!»

Но, недомыслили  маленько,
Не тот наш Сенька, что вчера,
Мала та шапка стала Сеньке,
Знать, новую  пошить пора.