Победа

Филипп Андреевич Хаустов
Что за искры изо рта?
Что за пламя за горами?
Это мы грядём, родня,
это светят наши раны.

Исцеляя города,
мы кругом глядим орлами
и вселенского крота
гоним в сумрачные страны.

Толпокруты, не ищите
наши крылья обломать –
наши крылья солнцем сшиты!

Одурманеную мать
не оставим без защиты –
станет ясен месяц март.