Мой народ

Евгений Майоров
Мой народ слеп,
Лишь стена в туалете,
И сливной бочок на толчке
Вторит журчания этим.


Мой народ глух,
Он не слышит не меня, не себя.
Искалечен народный слух
Пением мерзкого соловья.


Мой народ нем,
Обожрался прокисшего киселя,
К туалету попав в плен,
Где бочок вновь у руля.


Мой народ видит враньё
О каком-то внешнем враге,
Мой народ никак не поймёт,
Что враг у них же в стране.


Мой народ насмотрелся роликов
И верит всему, что говорят -
От продажных бессовестных блогеров,
От агитаций и пропаганд.


Мой народ живёт телевизором,
Мой народ разучился думать,
Мой народ бывает капризным,
Если только нужно поныть.


Мой народ становится в очередь
В банкоматы и в магазины,
А могли бы выйти на площадь,
А могли бы собраться с силами.


Мой народ проживает здорово,
Пропаганда работает слаженно,
Всё по классике, как по Оруэллу,
Ничего больше неважно им.