Каждое понятие как здание...

Вадим Тишин
Каждое понятие как здание состоит из слоёв, кирпичиков, цветов, а зависит от посыла, причинности, необходимости...
Когда смотришь на понятие как заинтересованное, нуждающееся лицо хочется и можется применять своё, системное, нажитое, известное...
Отсюда простота выражения смысла кратким, даже скупым языком, где слова должны друг друга любить и беречь, и не отпускать по непонятным или необъяснимым причинам и обстоятельствам.
и всё не забывая о форматных требованиях афористики к максимам любого вида...