Я люблю Украину

Дмитрий Писарев-Акимов
***


   Я люблю Украину, люблю её песни и говор; люблю города, в которых бывал: и Киев, и Одессу, и Харьков; люблю её реки — Днепр и Днестр; люблю её плодородные степи...
    У меня на протяжении всей моей жизни всегда было много товарищей украинцев.
    Да и мог ли я не любить Украину, ведь почти половину моей жизни она оставалась частью моей единой страны, в которой мы жили вместе...
    Но, разумеется, я люблю не ту Украину, какой она стала после кровавого переворота; не ту, что, беснуясь, яростно вопит: «Москалей на ножи!», и учит своих детей убивать русских; не ту, что сжигает и расстреливает своих сограждан, не принявших переворот 2014 г.
    Нужно быть больным маньяком, или слепым и глухим идиотом, чтобы любить подобную Украину!..
    Застарелая болезнь, приведшая к сегодняшнему хирургическому вмешательству, началась очень давно, вероятно ещё даже до 1991 г., но нынешнее обострение этой болезни уже напрямую угрожало России, и как она ни отнекивалась, как ни пыталась уклониться на протяжении долгого времени, в конце концов она была вынуждена вмешаться!..
    Собственно говоря, сегодняшняя Украина потеряла свою легитимность в тот самый момент, когда провозгласила себя моноэтническим государством... Это она, которая на протяжении пятиста лет была всегда населена двумя народами — украинцами и русскими , это она, составленная порой из чисто русских областей!..
    После этого конец сегодняшней Украины был уже предрешён...
    Но, строго говоря, никогда и не было этой одной нынешней Украины, всегда оставалась ещё и другая, которая находилась в изгнании, была посажена в тюрьмы, просто таилась и молчала, запуганная гарцующими по улицам фашистами.
    Миллионы украинцев покинули страну после 2014 г., сотни тысяч продолжили свою борьбу с пришедшими к власти бандеровцами, находясь в Донецке и Луганске.
    И теперь, наконец, эта вторая Украина, при помощи русской армии, очень скоро победит, в чём можно уже не сомневаться.


***