Безумие...

Борис Алексеевич Комаров
Какая странная весна…
Идёшь и думаешь о чём-то
Совсем другом – видать, война
Всё зачеркнула, кроме фронта.
Всё растоптала наперёд,
Всё искалечила – сегодня
Как будто не весна идёт,
А месяц серый и холодный.
Обычный зимний поздний час…
Одно безумство порождает
Совсем другое – видно, знает
Природа о беде у нас.
Но это ладно… Ведь у ней
Не только ночь стучит в оконце –
А вот безумие людей
Когда закончится под солнцем?