Господи, прости...

Вера Мамедова
Виновны все. Никто не виноват.
Грызут друг другу глотки сват и брат,
И, погружаясь в смерти пустоту,
До мига, до последнего клянут.
Понять бы, но уже не хватит сил.
От ненависти в горле ком застыл,
И лютой злобою ослеплены глаза.
Помиловать нельзя. Нельзя! Нельзя!!!
В бесчестье, сраме, грозной темноте
Плутают эти, заблудились те,
А выход где-то в дальнем-далеке.
Там солнца свет, чиста вода в реке,
Там детский смех и ласковы пути.
Одно на всех:" О Господи, прости..."