В заколдованной области плача

Нина Лёзер
…………………………. «О, весна без конца и без краю…»
……………………………… А. Блок

Первоочерёдно, повсеместно
К нам весна идёт без промедленья.
До сих пор сегодня не известно,
Кто попросит у кого прощенья
В воскресенье в полукружье марта,
Голосом трепещущим и звонким.

На берёзках ленты цвета мака.
Где вороны воду из воронки
Пьют, где жизнь прописана законом
Вся в заботах без конца и края…
Там весна меня встречает звоном,
Прочих звуков не воспринимая.