на 8 марта

Сергей Каратов
ВПЕРВЫЕ
.
Восьмое марта. Школа. Карта.
В душе явился всплеск азарта.
Свободно справившись с задачею,
Смотрю на впереди сидящую.
.

НА  БЛЕСК!
.
Как толщи вод пронизывают блёсны,
Выманивая рыбу из пучин,
Так женщины, встречающие весны,
Во всей красе
На блеск берут мужчин...
.

Спасибо Вам, Тая!
.
Я скажу Вам, Тая, не тая:
безнадёжно в Вас влюбился я,
если бы хоть капельку надежды,
я б запел не хуже соловья!
.

ЖЕРТВА  ПОТРЕБНОСТЕЙ

Им нужен долгий долгостой,
чтоб долг он выполнял достойно!..
Его достали эти стоны,
и он не с этой
и не с той.


.
КОГДА Я…
.
С хорошей женщиной общенье,
Есть часть любви и обольщенья;
И жизни смысл куда ясней,
Когда я с ней, когда я с ней…
.
ЕЖЕВИКА
.
Поливая ежевику,
Ежедневно вижу Вику;
Коли Вику мониторю я,
Есть надежда на викторию.