Возвращение зимы

Любовь Николаевна Сушко
Февраль был мокрый и безснежный,
Казалось, что пришла весна!
Расцвёл подснежник, хрупкий, нежный...
И кошкам стало не до сна -

Свои кошачьи песни пели,
Тревожа ариями ночь...
Скворцы в посадку прилетели
И не спешили больше прочь.

Ещё немного - огороды
Сажать придётся... Но с утра,
(Капризы мартовской погоды!)
Со снегом, дунули ветрА!

Со всех сторон метёт и вьюжит,
Вновь стало всё белым-бело...
И снег присыпал мигом лужи,
Дороги, поле, замело!

Вот это да! Зима вернулась?
Совсем запутав календарь...
С весною, что ли, разминулась?
Решив - опять пришёл январь?

Скворцы исчезли... Лишь синицы
В саду по веточкам шустрят,
(Родные маленькие птицы!)
И проверяют всё подряд.

Ползут по небу тучи рваны,
Кружит снежинок хоровод...
Ну ничего - ведь поздно ль, рано,
Придёт весенних дней черёд!
      4.03.2022 г.