Она...

Галина Комиссарова2
Она не даёт мне покоя.
Уже не поет.Грустит.
И часто ночной порою
Её,как море,штормит.

И редко,подобно птице,
Легко поднимается ввысь,
Как будто она боится
Оставить прошедшую
               жизнь.

Но тесно ей в клетке тела
И скучно,когда нет дел.
Как-то сразу вдруг
            постарела...
Почувствовала предел?

Конец колебаньям,сом-
               неньям,
Обидам,усталости,лжи?
Ведь жизнь не была
            вареньем
На ломтике хлеба из ржи.

Когда же подолгу гадает,
Была ли жизнь хороша,
То в эти минуты рыдает
Страдающая душа...