Серебрянная монета в пятьдесят гривен

Сергей Петрович Старыгин
Президентом вольной Украины
Ющенко, злодей матёрый, стал.
И не хуже пакостной скотины
Свой народ до нитки обобрал.

Говорить по-русски запрещает
В школах, на работе, в кабаке.
И по телевиденью "гутарят"
Лишь на украинском языке.

Но зато вступить мечтает в НАТО.
Их язык - дела на миллион!
Это всё за выборы растрату
Требует с мерзавца Пентагон!

Не считаясь с мнением народа,
Как живёт? Ему на всё плевать!
К диктатуре рвётся козья морда,
Чтобы на вершине управлять!

Хочет государственную Думу
Распустить, и катит снежный ком.
Примеряясь к новому костюму, -
Восседать без выборов царьком!

Заболев навязчивой идеей,
Мнит себя красавцем хоть куда!
Но, увы, сказать на самом деле,
Это всё ходячая беда!

Вышла в обращение монета,
Где "царёк" себя запечатлил, -
На века, на долгие на лЕта
В память для потомков сохранил!

Как угодник божий на иконе,
Он стоит с зажжённою свечой.
Исходящий запах благовоний
Кружит над продажною душой...

Освещает трудный путь народу,
Заходя в тупик, где всё темней.
Из Константинополя, по ходу,
Рядом патриарх Варфоломей.

На обратной стороне монеты
Князь святой Владимир, как живой!
Не хватает лишь у президента
Нимба, над столь умной головой!

04. 11. 2008.