Брат, следи за своим языком!

Анастасия Белорецкая
Помнишь, как рисовались, запихнув руки в брюки:
«Если что, можем, в принципе, и повторить!»
Как мы были спесивы и как близоруки,
Заключая с судьбою такие пари.

А сегодня не дождь барабанит по крышам!
И уже десять дней в горле глиняный ком,
Но так хочется крикнуть, чтоб каждый услышал:
Брат, следи за своим языком!

Мы увязли, как мухи в подгнившей мякине
В этой праздной, жестокой, пустой болтовне:
Только, бросив в другого —  не факт, что докинешь,
А вот руки останутся в этом говне.