На дорогу спускается мрак

Михаил Дубаков
На дорогу спускается мрак.
На дороге вчерашние дети
разложили кровавый овраг
на обрывках десятилетий.
По свободе стреляет восток.
На свободе бойцы без шевронов
зарываются в мокрый песок,
не считая часы и патроны.
Под огнём раскрывается дом.
Над огнём замолкают сирены.
Ветер входит в подъезд под углом
и гудит сквозь разбитые стены.
За сигналами контратак
силуэты обломков престола.
Над свободой простреленный флаг
обнаженного неба и поля. 

6 марта 2022