За Родину, солдаты

Анастасия Ветрова 22
Окутал дым наш город Сталинград
Война пришла внезапно и нежданно
И словно дождь больших гранат
Бомбили русских беспощадно.

Наш милый дом уничтожая,
Дороги кровью все разлиты
Мученья, смерти нам желая,
Бродили немцы-паразиты.

Солдаты шли навстречу танку
Проходу немцам не давали
И падая в кустарник планкой,
Винтовкой по врагам стреляли.

Фашистам не позволим
Громить всё в пух и прах
«За Родину, солдаты,
Идём, не видя страх!»