Сколько можно?

Любовь Николаевна Сушко
Мы восемь лет кричали : - Нет войне! -
И нас услышать мы весь мир молили...
Призналась украина ли в вине?
Ну вот уж нет! Снаряды били... Били...

Молчал и запад. Сам же натравил
На русских необузданное стадо
Нацистов всяких. И фашист палил
Из миномётов, автоматов, "градов"...

И фосфор был. Была и "точка У"!
И гибли страшно женщины и дети...
Теперь Донбасс - развалины в дыму,
Когда ж бандиты нам за кровь ответят?

Когда же, ну когда же будет срок -
На головы убийц чтоб пала кара?
Такая, чтоб запомнили урок,
Разбитые, ответным, вдруг ударом?

Да сколько же нам можно запрещать
Давать отпор на палачей обстрелы?
А западу не стыдно ли молчать,
Ехидным, видно, "кардиналом серым"?

Донбасс не сдастся! И родной земли
Он не отдаст, кому-то там в угоду...
Перековать доселе не смогли
И подчинить шахтёрскую породу!
      13.02.2022 г.