Тишина

Марина Самсонова-Москва
Я проснусь опять до рассвета,
Чтоб глазами небо обнять,
Оно тёмно-синего цвета,
Как родное в нём удержать.

Подуставшие звёзды тают,
Их сегодня больше на семь.
Белым клином летит птичья стая
Высоко в небеса насовсем.

Тишина. А душа беспокойна,
Мы живём от войны до войны.
Может правда, люди достойные
Словно звёзды небу нужны…