Нет, не может

Надежда Сидорина
Когда-нибудь ты захочешь.
Но будет кошмарно поздно.
В душе своей дверь откроешь -
А там не огонь, морозно.

Всё нужно в своё время.
Ты всё пропустил, милый.
Вокруг и в тебе - темень.
А свет - ускользнул. Силы

Уже не на всё хватит.
Ты выжатый до остатка.
Рутинные дни катит
Та жизнь, что проста, как папка.

Откроешь с утра - смотришь.
Аж до тошноты тускло.
А что ж ты тогда хочешь,
Раз мне отказал? Пусто

В твоём распорядке. Скучно.
Тоскуешь ты по масштабу.
Глядишь на меня грустно.
И думаешь: "Нет, не надо".

А было бы фейерверком,
Спасением это, может.
Но ты остаёшься верным
Позиции "нет, не может".

05.03.2022   22:41