Дристун и Шизольда

Виктор Дулин 2
Вселенная,как много простора,не только охватить взором но и сознание если его
подключить не может создать всю картину происходящего,те мириады мерцающих точек
хаотично разбросанных,а возможно и цельный мехонизм,кто ж знает?возможно.Кто создал? так и не установленно и учёные бьются над этим вопросом уже много лет
подряд,ждём когда добрый дядюшка придёт и раскажет что и как.Да что вселеная,если
мы не можем разобраться в действиях происходящих своём доме.
А где этот дом?
Дом?это планета затерявшияся в глубинах космоса в одной из множества галактик.
Млечный путь,вот уже близко и крошечный жолтый карлик по классификации G2V вокруг
которой вертятся песчинки названные планетами.Нас интерисует в данный момент одна
песчинка,так называемая театральная планета,на которой каждую минуту происходят
представления,смешаное действо комедии и трагедии,пафос и юмор.
Сцены разбросаны по всем континентам,актёры имеют возможности играть сразу
множество амплуа (политика)занятная сценическая роль.
Но мы отвлеклись,сосредоточимся на двух персоонажах( Дристун и Шизольда).
Любящая пара? нет,они даже играют свои роли в разных театрах,даже на разных
континентах этой песчинки.
Театр Дристуна расположен в центральной части множества театров а у Шизольды
театр на другом конце света.Оба обыкновенные комики играющие свои роли, только
Дристуну волею случая досталась играть главную роль,а главную ли?.
Если присмотреться по внимательние,то мы заметим множества нитей прикреплёных к
этим куклам которыми они фактически являются.А кукловоды находятся за
портьерами,хотя и узнаваемые многими театральными критиками.
Дристун,обыкновенный шут силющийся играть роль но сценарий всё время ускользает и
переходит в драмму с окраской плачевной комедии.Шизольда навроде конферасье,как
бы является рупором своего театра освещая при этом действия других театров но
настолько её серьёзность комична,что постоянно вызавает истеричный смех
присутствующих зрителей.Действо привлекло внимание других театров и направив
прожектора своих рамп на театр Дристуна стали подыгрывать мешая свои роли то
инженю то злодеев играя какафонию сюжета и тексты порой так противоречивы что
создают какафонию неразберихи.Это пока прелюдия, хоть и спектакль уже набрал
сценические обороты.
Попробуем разобраться в актах происходящх на сцене.( присоеденяйтесь,мнение зрителей играет решающию роль в постановке)
Акт первый - Начинаем ( продолжение последует)