И это все о нем.. Цикл Изгнанник

Любовь Сушко
№№№№№№№№

Откуда столько Бродского?
И.Царев

Откуда столько Бродского? Как знать
И видит Велес, я сама не знаю.
Ткань полотна, незримая печать,
Парю на миг между землей и раем,
В Венеции и Питере я с ним,
Иду по тихим улочкам знакомым,
И что-то про Отечество и дым
Сказать пытаюсь, в тишину влекома,

И там, и тут все плещется вода,
Промокший кот к груди его прильнувший,
Так хмуро озирает города,
Неведомые, в Пекло заглянувши.
А я стремлюсь за призрачным стихом,
И шарм его едва ли уловимый,
Напомнит мне о мире том родной,
Таком далеком и таком любимом.

Но Странник, отвергающий уют,
Вдруг повернется и решит, что снова,
Его там любят, слушают и ждут,
И верят в то, что больше нет такого.
Его и правда нет, тогда к чему
Нам всем писать, дойдя до середины
Пути и смысла, провалиться в тьму,
И понимать, что все мы тут едины,


И Постум, прорываясь сквозь миры,
И Одиссей, вернувшийся однажды,
Он принимает правила игры,
И музыки его стиха, как все мы жаждет.
В безумных муках уходил другой,
Стихи его, как бездну отвергая,
Скажи, откуда к Бродскому любовь?
Ну что тебе ответить, я не знаю.