Прости меня

Владимир Гочуа
Прости меня за то, что не кричу,
Когда вокруг разверзшаяся бездна,
И не даю задуть внутри свечу,
Что там, где адский пламень - бесполезна,

И что не рвусь на улицы, как в бой,
Чтоб стать мишенью в жутком, страшном тире.
Где мир уже считается войной -
Я всё ж пою вполголоса о мире.

Повсюду ложь потоками в словах
Восторженных, врывающихся в уши.
Война и на полях, и в головах,
В расколотых сомнениями душах.

Прости, смиряю ненависти пыл -
Разорван мир, но крепко связан свыше.
Тебе пою - неважно, с кем ты был.
Ты здесь, со мной, коль ты меня услышал.

Средь разделенья на других и тех,
Там, где система бой даёт системе,
Я лишь пою, пусть тихо, но - для всех,
Во имя примиренья всех со всеми.

06.03.2022