Маме в прощенное воскресенье

Александра Палубова
Прощать ли мне того,
Кто так обидеть мог,
Меня, хоть я его любила?
Не вправе я судить  его,
Пускай решает Бог -
Лишь у него в руках такая сила.
 
В душе моей какой-то сор -
Там не обида там, смятенье.
Лежат осколки там горой не одного кумира.
Я думаю,  что этот спор-
одно сплошное заблуждение.
Пускай его решает тот
Кто на само'й вершине мира.
 
Я не могу сказать тебе,  что не люблю,
Что не прощаю, или что не принимаю,
Могу сказать тебе я, мама, лишь одно-
Прости, но я тебя не понимаю.