Хайку11. Томас Транстремер

Людмила Борман
ХI

Uppenbarelse.
Der gamla eppeltredet.
Havet er nera.

Откровение.
Старая яблоня.
Рядом море.

Havet er en mur.
Jag hjor mosarna skrika -
de vinkar ot oss.

Море как стена.
Я слышу чаек крики-
они нам машут.

Guds vind i ryggen.
Skottet som kommer ljudljost-
en alltfjor long drjom.

Божий ветер в спину.
Выстрел происходит глухо,
прервав долгий сон.

Askfergad tystnad.
Den blo jetten gor fjorbi.
Kall bris fron havet.

Тишь цвета пепла.
Идет голубой гигант.
свежий бриз с моря.

Stor och longsam vind
fron havets bibliotek.
er for jag vila.

Протяжный ветер
с морской библиотеки.
Я отдыхаю.

Menniskofoglar.
Eppertreden blommade.
Den stora gotan.

Птицы - люди.
Цветение  яблони.
Большая  тайна.