Святые женщины России

Тамара Старовойтова
Святые женщины России!
Достоинств их не перечесть.
Милы, приветливы, красивы.
Несут по жизни стойко крест.

Домохозяйка и учитель,
Врач, воспитатель, медсестра,
Швея, и повар, и кондитер,
Как пчёлки с раннего утра.

Заслуги их неоспоримы,
Их труд востребован всегда.
На этих хрупких и ранимых
Весь дом, работа и семья.

Не избалованные мужем,
Они обиды не таят,
Сумеют оттепель и стужу,
В семейной жизни переждать.

И принимая жизнь, как данность,
Наград не требуют взамен.
Мужчину ценят за надёжность,
И не устраивают сцен.

Дарите чаще им мужчины:
Тепло, внимание, цветы.
Дарите просто -  без причины
В знак искренности и любви.