Zed и Vi

Конюшевский Дмитрий
Zed и Vi

Под бурные аплодисменты,
Решенье найдено – Ура!
России кончена игра;
Как выверен удар момента…

Пригвождена страна снегов:
Теперь уж - несомненно прочно,
Поставлена навеки точка
Демократических основ!

Наказан недруг изощренно,
И не поднимется с колен;
Всем прочим действенный пример:
Взысканье пени - безусловно…

Отступникам спасенья – нет!
Под ребра метко сталь забита:
Удалена из алфавита
Агент России буква - [Zed].

P.S.
О! досточтимый визави,
Страница книги не закрыта…
Ты присмотрись: у алфавита
Второй агент есть - буква [Vi]…

А, впрочем, здесь агентов много:
Для фантазеров в самый раз,
Нырнуть ватагою в экстаз,
И погрозить оттуда строго.

И выпад верно бы прошел,
Да, вот беда – медведь проснулся,
И как от гнуса отмахнулся
- Наставник отпрысков подвел.

Любопытно то, что через несколько дней в Европе и в самом деле объявили символ - "Z" враждебным единственной передовой мировой цивилизации. Честно, я не подсказывал, я "неудачно" пошутил.