На крылечке

Мила Просоленко
Спозаранку, на крылечке, любовалась солнцем я.
Дымка нежная укрыла утро сентября.
Паутинки, как снежинки, исчезают вдруг.
И становится всё меньше лунный полукруг.

И летит косяк последний, чтоб вернуться вновь
Из далёких, очень теплых, но чужих краёв.
Воздух чистый и прозрачный, как хрустальный свет.
На веранде из календул желтенький букет.

Наслаждаюсь добрым утром, радуюсь росе.
Вдруг проходишь ты спокойно в греческой красе.
Исчезаешь в свете белом, как мираж иль сон.
Я бросаю взгляд надежды и любви вдогон.