Зелёненькие лапки

Александр Сменович
Какой любви... безумной ли, отважной
Захочет сердце, склонное летать,
Ему ли быть скрижалью ложной, важной
Или всю жизнь обломком чувства спать.

Веди меня, белесая страница,
Ты не пуста как я и я не пуст как ты,
Ах, эти, не встречающихся, лица,
Так не похожие на мертвые мечты.

Удариться, разбиться, обезуметь
Не в прежней пытке выщербленных слов,
Опять все смыслы горем образумить,
Но не найти незыблемых основ.

А есть они...
Что души, тело ищет?
Затравка для  порожнего ума,
Первичней курица с яйцом, она не рыщет,
А человечек судьбик да сума.

Неадекват, бесчувствен, безалаберн,
Двуногий горизонт, не (о) берег,
То выжжен в пепел, то вулканно пламен,
Да всё не впрок... а может его век

И есть непрекращающихся биться,
Как та лягушка в млечности сметан,
Ты или пан или готов убиться,
Но почему же друг твой не настолько рьян.

Он протянул зелёненькие лапки,
А так хотел увидеть тот же свет,
Как светло "да", но беленькие тапки
Несут любовь к изгаженному "нет".