Ложь и правда, вперемешку

Лиля Рязанкина
Я не считаю тех друзьями,
Кто помнит только о себе.
Кто держит камень за плечами,
Кому ты нужен, лишь в беде.

Кто в счастье о тебе не помнит,
Кто может жить и без тебя.
Кто в праздник отмолчится скромно,
Не пожелав тебе добра.

Кому ты нужен, как той псине,
Где пятая конечность в лом.
Тому, в чьём списке и в помине
Не будешь вхожим в его дом.

Я не считаю тех друзьями,
Кому ты нужен лишь на миг.
Кто чувствует себя князьями,
От грязи отскребая лик.

Зачем мне лживые усмешки,
Похлопыванья по плечу?
Там ложь и правда, вперемешку,
Одно и то же зелье пьют.

Зачем друзья, которых нету,
Лишь тратить попусту себя?
Разменной быть для них монетой?
Так, то враги, а не друзья!

Лиля 6 марта 2022 г. 00.45