Душевные муки

Лилия Ландышева
Ох, лучше не плакать с утра,
Уныло в окно не смотреть.
Боюсь, что накроет хандра,
Опять себя буду жалеть.

Ох, как бы сердечно простить
Всех близких, родных и чужих?!
Гордыню суметь усмирить -
Причину страданий моих.

Все праздники - не для меня,
Все радости были - прошли,
Увы, с наступлением дня
Не чувствую больше любви.

Не знаю, куда мне идти?
Господь милосердный, направь!
Где силы для жизни найти?
От боли душевной избавь!

Подсказка Твоя пусть придет,
Как надо свой дух укрепить,
Мучительный круг разорвет,
Поможет по-божески жить!


24 февраля 2022