2022

Лира Донская
А ты знаешь? Что в осень я еду.
Мимо голых уставших деревьев,
Зацелованных до межреберий
От скелетов за тонкою дверью.
От  игры под зелёным сукном.
Полируя бессоницы грани
До фантомных болей в гортани
До царапин по нервам ножом.

Ветер нынче напился с Дождем.
Эти двое сегодня гуляют,
Как подростки у пропасти края
На неубранным поле ржаном.
Ты не знаешь зачем, а я знаю

И я знаю где брать и почём
В нашем городе нынче плацебо
Но похоже, что всем всё равно
Ткнешь , бывает,  со зла  пальцем в небо
Небо лопнет - и кровь по колено...
Но иначе кино - не кино.

В пастиле сладко-приторно-алой
Нотки горького шоколада
И пачули и авокадо...
Значит будет
Всё будет как надо
Урожай в силе Блейкова Ада

Урожаю этого года..
Дали очень высокую квоту
И уже притворяться не надо
Можно просто спокойно работать

Гаснут звёзды в колодце
День на сносях...