Поклон

Михаил Капустин
           памяти Героя России
           Н.Гаджимагомедову
Седые головы склонили
В аулах горных старики,
Они не плачут, лишь сжимают кулаки -
Они для общей Родины отдали
Сынов, поклон им низкий до земли,
Поклон от матерей Донецких
И от Луганских тоже им поклон,
Где восемь лет был слышен только стон,
Да взрывы бомб приспешников немецких,
Повылезавших изо львовских схрон.
Для нас же узы братства святы -
Мы бьёмся за свободу, как один.
А, ну-ка, Запад коллективный, погляди,
Как умирают русские солдаты
С душою лакскою в груди!
март 22