Масленица. Прощёное Воскресенье. Ожидание

Владимир Долженко
6.03.2022. Масленица.Прощёное Воскресенье.Ожидание

На Масленицу – солнце, свет, блины!
Весна вошла сквозь двери, окна, рамы.
И хочется, «чтоб не было войны»,
как много лет молились наши мамы.

И мир (так хочется!), чтоб снова наступил
уже сейчас, в Прощеном Воскресенье,
и чтоб Господь воистину простил
тех, кто к нему приходит за прощеньем!

… так, видимо, приучены все мы –
в тяжёлый час не «уходить в отчаянье»…
И вот уже конец. Конец зимы.
И все мы ждём  другого окончания…

6 марта 2022 года