8 марта 2022 г

Павел Шмыров
Нет ни фарта, ни азарта,
И томленье точит грудь,
Если с днём восьмого марта
Не поздравит кто-нибудь.
Средь заснеженного поля
С неразлучным котелком
Бодро чешет тётя Поля
За райкомовским пайком.
А за ней, напялив лыжи,
За плечами рюкзаки -
Неуклюжи и бесстыжи
Поспешают мужики.
Мчатся в праздничной запарке
Стаей бешеных котят.
То ли тащат ей подарки,
То ли что-нибудь хотят.
Мишка в сумрачной берлоге
Лапой тешится во сне.
Нам открыты все дороги.
Врут, что истина в вине.
Март, весна  - и очень скоро
Потеплеет там и тут.
Заалеют мухоморы,
Да и маки расцветут.
Женщин любим и желаем.
Вам виват, гип-гип ура!
Пёсик Кузька звонким лаем
Вдохновил меня с утра.