Предчувствие

Фёдор Гельм
Предчувствие-тебя не оставляет,
         Ты где-то рядом, но пока молчишь.
Тебя быть может это забавляет,
              Из мрака ночи на меня глядишь.

Не зная ничего уже скучаю,
                  И кажется давно прихода жду.
Возможно ни когда и не узнаю,
       Несёшь ли ты мне радость иль беду.

Не рассмотреть тебя за мраком ночи,
          И свет от фонарей зашторил мрак.
И не понять, что от меня ты хочешь,
           Зачем явилась, что с тобой не так.

Но может это сон, тогда возможно,
                   Я сам себя на время потерял.
Но всё-таки мечтаю осторожно,
               Что именно тебя в жизни ждал.