Спиртное

Марина Любовь
В спиртном, друзья, радости вовсе нет,
Чтоб это сказать, я подопытным стала кроликом,
Рюмашку выпьешь, а после за ней – обед,
И в той бесшабашности злая опасность кроется.

Идет голова кругом, потом болит,
И ты сам не свой, рассужденья твои вялые,
Ты словно зверек вопрошаешь – где Айболит,
Ведь пьяные все как зверьки иль как дети малые!

Оно-то быть может и в кайф, только в первый миг,
А мне даже в первый ни чуточку не заманчиво,
Как все же прекрасно трезвым смотреть на мир,
 Чтоб корабли, выгнув парус, гордились мачтами.