Бабушкина молитва

Злобный Мышалет
 

Я помню икону в бумажном окладе,
Молитву на листике детской тетради,
А крестик латунный под ситцевым платьем
Я чувствовал в каждом любимом объятии.
Но  в церковь бабуля моя не ходила,
Она нам, партийным, ничем не вредила.
Крестила нас дома, подальше от сглаза,
 О боге  не слышал ни слова, ни разу.
Бабуля  за дверью с молитвой таилась,
Была в том особая тихая милость:
«Я вам не мешаю, живите спокойно».
Как жаль, что я голоса бабки не помню.
Стираются лица, тускнеют страницы,
А я до сих пор не умею молиться.
Не чувствую жара, не чувствую жала…
Хоть знаю – молитва б меня поддержала.
Но где та икона в бумажном окладе,
Простые слова на листочке тетради?