Растрёпанная Весна

Станислав Александровский
Растрёпанная весна
В разбрызганных лужах грязная.
И каждому не до сна,
Да только сны очень разные.

Воюет моя страна,
И все мы воюем,мирные...
"Единственная" весна,
А годы все прошлые - минули...

И тот,кто прозрел сейчас,
И вспомнил святую заповедь,
Плевал вчера на Донбасс,
Ведь горе чужое,знамо ведь...

И делит дворы стена,
И спорят до хрипа граждане.
Нерадостная весна,
Но все же,такая важная...

Нас выгрызли изнутри,
Не та мы уже,как прежде,сталь.
Нас голой рукой бери,
Мы хилые от невежества.

Экспертов полно. Спроси,
Ответа не внемлешь внятного -
Куда его долг носил,
Солдата из Сорок Пятого?

Весна набирает ход,
Она завсегда за Русского.
Уходят они в поход
В мольбах под лампадой тусклою...

И будет гореть свеча -
За здравие та,которая.
А нам лучше бы молчать,
И верить в Победу скорую.