Солнце не стало светить хуже...

Андрей Пустогаров
Солнце не стало светить хуже,
оттого что проходит над Германией и Францией.
Аполлинер не стал хуже,
оттого что французы при немцах
отправляли еврейских младенцев в концлагеря.
Воздух проходит через кордоны,
перенося мысли и запахи.
Его листовки валятся с неба тебе на голову.
Пусти по ветру и свой бумажный самолетик.
Дети будут играть им в парижском дворе.