Болезнь

Марина Любовь
Спрошу я тебя, почему ты, мой друг, не бодрый,
Спрошу я тебя, почему ты, мой друг, раскис,
Спрошу, почему ты как будто опущен в воду,
Спрошу, почему твой взор устремлен вниз.

Спрошу, почему у тебя в твоем сердце тяжесть,
И голову жмет, словно на ней мешок,
Спрошу, так как кроме тебя мне никто не скажет,
Зачем же, зачем тебе, друг мой, нехорошо!

И ты отвечаешь – а все потому, что глупый,
Ты не любил себя, в угол себя загнал,
Когда не сумел дотронуться ночью лунной
До девушки той, что явилась как идеал.

Ты не сумел и она, увы, не сумела,
И так вы расстались и в сердце твоем тоска,
И кто-то купил ей наряд подвенечный белый,
И чья-то дотронулась к тайнам души рука…

Так что ж ты сидишь, источаешь недомоганье,
Встань и иди за за своей, но чужой женой,
Это лишь кажется – нынче она другая,
Все та же она, и ты счастлив лишь с ней одной.

И только с тобой она счастье в любви познает,
Зачем же навязывать сердцу фальшивый брак!
Зачем ей волшебными бредить с тобою снами,
Твое нездоровье, поверь, - судьбоносный знак!

Так не бывает, болезнь чтоб пришла без смысла,
Болезнь – побуждает что-то в себе менять,
В море земля выступает колючим мысом,
Словно кричит: "Слышишь, море, люби меня!"

Так и болезнь выступает колючей болью,
Словно кричит: Тело бренное полюби!
Душу люби, будь иначе самим собою,
Тогда от земли море вынянчит корабли.