Моя свобода 2014

Антон Шевчук
Скрываясь за серыми буднями зимнего Киева...
Сложилось впечатление, будто в этом мире я гость непрошенный.
Развеяв сомнения умной фразой из книги (далёкое прошлое),
От Майдана до Владимирской вновь стираю подошвы.
Строим баррикады между сестрой и братом.
Люди начинают умирать за чью-то правду.
Хорошо, что мы когда-то отказались от атом...
Иллюзия власти, иллюзия силы, на деле- фантом.
Вначале они обещали верно служить народу,
А теперь окружили его, ждут команду "В аттаку!"
Откуда так много звериного в нашей породе?
И откуда эта жажда крови, безумие, но прикрытие- закон (зэк он).
Дорога к свободе не уложена лепестками роз, это точно.
Закрыв глаза, я растворюсь в этом безумном полёте.
Когда долечу до конца, когда будет время поставить точку,
Я буду точно знать, какую отбросил тень.

Ведь, это моя жизнь, ведь, это моя свобода.
Ведь, это моё дело, сквозь какие тернии мне пробираться.
Ведь, ты же знаешь- неважно какая снаружи погода,
Главное- это внутри себя с прогнозами разобраться.

Уходит земля из-под ног под ураганом жестокости,
А у меня внутри полный штиль и безоблачно.
Неужели пустыня высушила меня до самых костей?
Неужели все чувства засели глубоко очень-очень?
Я буду искренне рад, если ты придёшь с ключём.
Я буду очень удивлён, если он всё -таки подойдёт.
Я испугаюсь, если ты прикоснёшься к тому, что только моё.
Я буду счастлив, если дальше мы пойдём вдвоём.

Ведь это моя жизнь, ведь это моя свобода,
Хоть и разносятся слова эхом по пустому залу.
Но ты же помнишь: не важно какая снаружи погода,
Если рядом с тобой та, кого ты так долго искал.