Добро и зло

Резникова Настя 2
Каково ненавидеть?
Каково низко пасть?
Каково чётко видеть,
Свою тёмную часть?

Каково вечно биться в отчаянии?
Каково не заслуживать жить?
Быть злым, среди добрых? Отчасти,
Свою тьму пытаться укрыть?

Ведь люди не очень учтивы,
При виде плохого лица,
У всех своя жизнь и мотивы,
И путь, чтоб дойти до конца.

Но многие след тот теряют,
Не видя уже ничего.
И жизнь свою доживают,
Идя без пути своего.

Пора понять давно,
Всё лишь проблемы их.
Наш мир не разделён,
На добрых и плохих.