Какой уж там взаимности тепла

Максим Тараненко
Какой уж там взаимности — тепла,
И старых да любимых голосов…
Я ради вас, для вас, за вас — дотла!
Но я в ответ не слышу этих слов.

И пусть в душе рождается огонь,
Я словно взрыв сверхновой за окном —
Когда в её руке моя ладонь,
Но вот и к горлу подкатился ком.

Прохладные и редкие слова,
И как-то скоро, вскользь, без мелочей.
Привет. Нормально. Ем. Пойду. Пока.
И словно свет и жизнь уходят с ней.

Вот адресная книга. Сотни строк.
Бери, звони любому, иль пиши.
Но этот занят, тот совсем не смог.
Чего я ждал? Себя бы не смешить…

Не видел, как закончились друзья,
Не умерли, но впрямь навек ушли,
И растворилась дружная семья,
Разбросана по всем концам земли.

И вот совсем один. Есть ты. Есть все.
Живи, борись, учись, превозмогай.
И продолжай мечтать о теплоте.
Глядишь в душе настанет месяц май.




@dec0dent #dEc0dEnT #стихи #современныестихи #современнаяпоэзия