Мне кажется, на фоне пандемий

Левин Яков
У каждого из нас свой личный Вий,
Свои до срока не поднявший веки.
Пока ещё в нас живо – не убий,
Пока ещё с тобой мы человеки.

Боюсь на фоне войн и пандемий,
Поднимет веки и на нас укажет Вий.