в точке невозврата

Мертвун
в точке невозврата.
раз идёшь, то до победного конца
это - неприятно
слышать, как над Небом - рвется сталь
кончились патроны
треснул по периметру баланс
стычка малой кровью
многие вернутся-ли из нас?
жаль, нет зажигалки.
отогнать сгущающийся мрак.
вообщем-то, не жалко.
пусть и для владельца ты - лишь враг.

..взгляд вновь дал примерить
как и прочее, что лишь "своё"
выбитые двери,
обоженное огнём зверье.
Свора в страшном танце
кружит, вновь пытаясь защитить,
вытравлен на ранце
"лозунг"

- выйди вон, тебе - водить.

вновь вступил за "белых"
в шахматной, поломанной доске
выбор глупо-смелый
предавали. Серых - темноте.
свод весов нарушен
нечего пока что охранять
выцветшие души
нет нужды чрез Стикс переправлять

хладный инквизитор,
спрячь поглубже свой уставший взгляд.
в плаче Эвридика
для Орфея - нет пути назад.
обожжённым сердцем
всё, что было све;тло - вспоминай
сможешь отогреться
если отобьёшься.
невзначай
ляжет черной кляксой
чей-то смех на серое крыло
- трижды будь проклятым
в кисть войдёт каленое сверло
снова разобьёшься.
уходя в короткое пике
зная, что вернёшься
чтоб мелькнуть осколком вдалеке

на аэродроме
пред бойцами краткий инструктаж
помни, каждый - воин.
но не каждый воин в прошлом - паж.
кто-то по старинке
в одиночном движется строю
с режущей ухмылкой:
- раз уж сдохну, то хотя б в бою.