стихи в марте

Наталья Кирилина
« ..как будто жизнь качнется вправо,
качнувшись влево, качнувшись влево.»
И. Бродский

Давно замечено, – не нами
Придуман ритм и остановки.
Чеканит Время каблуками
К ночной Неглинной от Петровки.

Скрипит колёсами и мелом,
Цепляет пыль на пряжки туфель.
То в чёрном трауре. То – в белом.
Теряя слов ударный суффикс.

И по событиям небрежным
Никто из публики не плачет.
Покажет фокусник ночлежный:
От антрепризы до чудачеств.

И продавец цветов весенних
Вспорхнет несолоно хлебавши,
Шагнёт к театру «Современник»,
Как на заклание барашек.

На торжество ворот Покровских
Накинут звёзды бутафоры.
Ворчит бульвар по-стариковски,
И опускает на ночь шторы.

А жизнь из старого костюма
Сошьёт на пугало одежду.
Зевнёт от Малого до ЦУМа
Или зависнет где-то между.