Если когда-то всё это закончится

Алина Черёд
***
а как же наше "раньше"?
без планов , без потерь
но всё что мы запомним, оболгано теперь
и непереносимо за линии зимы
и просто неделимо на две чужих земли

***
если-когда то всё это закончится
отечества спутаются и отчества
ты будешь включать песенку Стинга
а я свою жеваную пластинку
не то чтобы весело - не до песен
главное, вместе. когда-нибудь вместе.

***

сердце моё в руках у войны.
оно не вмещает столько вины
хрупкий, совсем никудышный сосуд
оно говорит: никого не спасут
оно говорит всякий будет распят:
кесарь и шут, монах и солдат.
каждый кто против кто вроде бы за
каждый кто просто боится сказать,
тот кто запутался в гуще причин,
болен сомнением, неизлечим.
пусть не узнаёт тот кто клеймит:
И за него ноет, болит.