Ты знаешь...

Виталий Розовский
Ты знаешь, а это ведь просто слова
И их не натянешь на крюк,
И если сложить их, то два будет два
И три не окажется вдруг,
И если направить на наше окно
Все взгляды прошедших людей,
Окно растворится и легкий испуг
Окажется в спальне твоей,
Прими это бремя, как мягкий наказ,
Как облако или дожди,
Пусть серое небо заплачет не раз,
Но все-таки, ты подожди,
Возьми мое сердце,
Его на руках ты вынеси в солнечный свет,
Никто не узнает, что тело живет,
А сердца давно уже нет.