Город Петра

Юлия Сущёва
Великий Петр - наш император славный,
Пронес свой лик до наших дней.
Российскую империю величали главной,
Владычицей бесстрашной всех морей.

В года его правления страна обогатилась:
Расширились просторы матушки-земли,
Во флоте русском преуспела,
С тех пор налажены торговые пути.

Искусство, образование, наука-
Стали доступны для людских сердец.
Мы шли походным шагом с севера до юга,
Чтобы врага разбить на век.

Тем временем правитель безустанно
В мечтах великий план таил:
Построить город на Неве преславный,
Чтобы величием своим он всех затмил.

Санкт-Петербург звучит как благозвучно,
Не зря столицей был он наречен.
Воздвигнут был как крепость, памятник могучий,
А стал щитом для будущих времен.

В Великую войну блокадным Ленинградом
Выдерживал неистовые натиски врага.
Не оказался покоренным для чужих в награду,
А свято выполнил указ отца-Петра.

Поэты классицизма воспевали Северной Пальмирой.
Любитель книг мог Красным Лейпцигом назвать.
Петр Первый вслух не называл кумиров,
Однако Питер не придется забывать.

Творению Петра не сыщешь равных.
Великий город клятву пред правителем сдержал:
Оберегать народ от чужестранцев,
Быть верным Родине своей пообещал.