Один народ

Олег Карелин
Свежо и белоснежно борошно*
В степной весенней украинской дали.
Роятся пули, в плоть впиваясь, жалят,
Водой бежит кровавое вино!

Не думайте, что людям всё равно,
Что` там творится, в братской Незалэжной:
Мы речью, верой, мыслями - как прежде,
В сердцах объединяет нас одно:

Один крещёный православный Бог,
История одна, одни обряды,
Одни богини предков - Жива, Лада,
Одни на всех погосты вдоль дорог.

Одна на всех явилась к нам беда.
Не вопрошай ни Вангу, ни друидов:
Пройдут года - забудутся обиды,
Мы будем жить в единстве, навсегда.


         06.03.2922 г.
Примечание: борошно* - мука (славянские диалекты).