Когда же станем мы мудрее...

Вероника Бадрызлова
Опять обиды накопили...
Грехи прибавили мы к ним,
До Воскресенья вновь дожили,
Прости... С утра сказать спешим.

И стало вдруг уже привычкой,
Задеть, унизить, нахамить...
Какой же маленькой частичкой,
Порой терпенье может быть.

Без сожаления губим сами,
В себе прекрасную черту,
Дойдёт, наверное, с годами...
Пора беречь нам доброту.

С душою чистою приходим
Мы в мир наивными детьми.
А что меняется в итоге,
Что изменяемся так мы.

Когда же станем мы мудрее
И снисхождение возродим.
И жить научимся, жалея,
Быть человечней захотим.

Не ждать, чтоб снова Воскресенья,
В душе с надеждою не жить.
Что вновь получим мы прощение
И можно дальше нам... грешить.